Aceite de Jojoba, descubre sus beneficios en nuestro cabello y piel

Como os tenemos acostumbrados desde Prisaediciones, vamos a comentaros uno de los aceites naturales que más puede ayudarnos a luchar contra la deshidratación de nuestra piel y nuestro cabello. Este aceite natural es el aceite de jojoba, el cual presenta una serie de propiedades que nos ayudar en la hidratación profunda de nuestra piel y nuestro cabello, entre otras muchas cualidades.

Aceite de Jojoba
Aceite de Jojoba

El aceite de Jojoba se obtiene de las semillas de la planta Simmondsia chinensis, coloquialmente conocida como la planta de Jojoba. Esta planta es habitual en las zonas de México y en el sur de Estados Unidos.

Propiedades del aceite de Jojoba

Algunas de las propiedades que presenta el aceite de Jojoba son:

  • Su textura es espesa y fácil de aplicar. Además, no deja sensación de residuo como otros aceites, ni sensación grasa en la piel.
  • Contiene ceramidas, las cuales facilitan una hidratación profunda de la piel. Además, ayuda a neutralizar los desequilibrios de nuestro PH, tanto de nuestra piel como de nuestro cuero cabelludo.
  • Aceite con altos índices de antioxidantes, ayudándonos a la lucha contra los radicales libres y evitando el daño celular.
  • El aceite de Jojoba contiene ácidos grasos esenciales, ácido linoleico y un alto contenido en vitamina E. Esto promueve la activación de la acción de la elastina y colágeno de la piel, mientras que ayuda en la regeneración celular.
  • Presenta propiedades antisépticas y astringentes. El aceite de Jojoba ayuda en la lucha contra el acné y las espinillas.
  • Alto contenido en agentes antibacterianos y antimicóticos. Estos agentes nos ayudan contra la temida caspa y algunos tipos de hongos.  

Una vez conocemos algunas de las múltiples propiedades que presenta el aceite de Jojoba, vamos a ver dónde se puede aplicar.

Beneficios del aceite de Jojoba en nuestra piel

Debido a los múltiples nutrientes, ácidos grasos esenciales, sus propiedades antibacterianas y antimicóticos, el aceite de Jojoba es un buen aliado para nuestra piel.

Su propiedad cremosa facilita su absorción y evita dejar sensación aceitosa en la piel, su absorción es total.

Aceite de Jojoba contra las espinillas y el acné

Como hemos comentado anteriormente, las propiedades antibacterianas y antimicóticos nos ayudan a eliminar las espinillas y el acné. El aceite de Jojoba nos ayudará a limpiar e hidratar nuestra piel, evitando la aparición de puntos negros, acné o espinillas. Además, ayuda en la neutralización de nuestro PH y puede aplicarse en todos los tipos de piel.

Hidrata nuestra piel

El uso de este aceite nos ayuda a la hora de mantener una piel hidratada y sin sensación aceitosa. Gracias a sus agentes antioxidantes y su alto contenido en vitamina E, este aceite ayuda a combatir la aparición de arrugas y evita la deshidratación de nuestra piel.

Beneficios para nuestro Cabello y cuero cabelludo

Lucha contra la caspa y la secreción excesiva de sebo

Como hemos comentado anteriormente, el aceite de Jojoba presenta un aporte vitamínico, ácidos grasos esenciales y agentes antibacterianos que nos ayudan en la lucha contra la caspa o la aparición de hongos en nuestro cuero cabelludo.

Utilizar aceite de jojoba y aplicarlo en nuestro cuero cabelludo nos ayudara en la realización de una limpieza intensa. Ayuda a neutralizar nuestro PH de forma natural, hidratar y desinfectar, nuestro cuero cabelludo.

Aporta salud a nuestro pelo

El aceite de jojoba, ayuda a fortalecer el crecimiento de nuestro pelo, fortaleciendo el folículo piloso y aportando nutrientes esenciales para un crecimiento sano y fuerte de nuestro cabello. Además, de mantener la hidratación natural de nuestro cuero cabelludo y evitando la aparición excesiva de sebo.

Brillo para nuestro pelo

Pero, este aceite no se queda ahí, es un gran aliado contra el pelo encrespado o seco. La aplicación de este aceite en nuestro pelo nos aportará una sensación de hidratación y desenredo. Es un auténtico acondicionador natural, por este motivo, ya son muchas las marcas de cosméticos y champús las que han optado por incorporar aceite de jojoba en sus fórmulas.

En conclusión…

Como siempre decimos desde Prisaediciones, antes de incorporar cualquier producto a tu dieta o para tu cuidado personal, debemos consultar con tu médico para asegurar que es bueno para ti.

Una vez dicho esto, hemos descubierto un auténtico aliado contra la deshidratación de nuestra piel y nuestro pelo, con un beneficio añadido que otros aceites no presentan, no deja mancha ni sensación aceitosa en la piel. El aceite de jojoba nos aporta nutrientes, antioxidantes, aceites esenciales y propiedades antibacterianas que nos ayudan en el cuidado de nuestra piel y nuestro pelo.

Este producto puede adquirirse en herbolarios y en farmacias. Además, como hemos comentado anteriormente, muchas marcas de cosmética y de productos para nuestra piel y pelo, ya lo están integrando en sus fórmulas, gracias a sus amplios beneficios naturales para la salud de nuestra piel y nuestro cabello.

Si deseas conocer otros productos naturales que nos ayudan en nuestro día a día, no te pierdas el siguiente artículo: Beneficios del aceite de oliva virgen extra en nuestra dieta