¿Cómo puedo saber si me han bloqueado en WhatsApp?

WhatsApp, con su sistema de mensajería instantánea, revolucionó la forma de comunicarnos hace algunos años. Actualmente, WhatsApp es una de las aplicaciones más utilizadas por los usuarios, aunque en los últimos tiempos están apareciendo fuertes competidores como Telegram. Si quieres saber que es Telegram, no te pierdas el artículo: Telegram, el desconocido. ¿Mejor que WhatsApp o Line?

WhatsApp nos ofrece varias alternativas a la hora de controlar nuestra intimidad y privacidad. Una de estas alternativas que presenta WhatsApp es la opción de bloquear contacto. Cuando utilizas esta opción, no recibirás ningún mensaje ni llamada de ese contacto mediante WhatsApp.

¿Por qué no me contesta?¿No le llegan los mensajes?

Son algunas de las muchas preguntas que nos rondan por la cabeza cuando mandamos un mensaje a algún contacto de la aplicación, pasa el tiempo y no recibimos respuesta del mismo. Saber al cien por cien que alguien nos ha bloqueado no es posible, pero si se cumplen una serie de requisitos es más que probable que nos hayan bloqueado.

Pasos para saber si me han bloqueado en WhatsApp

Check o Tic

El check o tic, es el indicativo de si un mensaje ha llegado o no en las conversaciones de WhatsApp.

  • Un solo tic. El mensaje ha sido enviado.
  • Dos tic. El mensaje ha sido enviado y se ha entregado al contacto.
  • Dos tic y en azul. Mensaje recibido y leído por el destinatario.

Teniendo los datos anteriores claros, cuando observamos que hemos enviado un mensaje a un contacto hace unas horas o días y vemos que el mensaje sigue solo con un tic, es indicativo de que el contacto no tiene internet, el móvil está apagado o ha podido bloquearnos.

Foto de perfil

Uno de los primeros pasos que debemos realizar para intentar saber si nos han bloqueado es mirar el contacto y ver su foto de perfil. Si no podemos ver su foto de perfil, puede ser debido a que nos hayan bloqueado o que el nivel de privacidad que presenta el contacto sea muy alto y no permite visualizarla.

Llamadas de voz

Otra de las opciones que nos presenta la aplicación WhatsApp, es la opción de poder llamar a nuestros contactos. Cuando intentamos llamar a uno de nuestros contactos y la aplicación no nos deja o nos da error, puede ser debido a que el contacto se encuentre sin cobertura, con el móvil apagado o es posible que el contacto nos haya bloqueado.

No podemos añadir el contacto a ningún grupo

Cuando un contacto nos ha bloqueado, nosotros no podemos incluirle en un grupo. La aplicación nos muestra un error y no nos deja incluirlo. Esto también pude ser un indicativo de que a lo mejor nos han bloqueado.

En conclusión…

No podemos saber a ciencia cierta si nos han bloqueado, pero si se reúnen todas las circunstancias que os hemos contado es muy probable que así sea. En resumidas cuentas, si nos encontramos que no podemos ver su foto de perfil, no podemos llamar al contacto, ni incluirlo en grupos y solo aparece un tic, pasa el tiempo y seguimos igual, es muy probable que estemos bloqueados.

Si te interesa conocer algunos trucos de WhatsApp, échale un vistazo al siguiente artículo: Leer mensajes de WhatsApp sin que se enteren tus contactos