Facebook. Descubre como eliminar o desactivar tu cuenta

Es por todos conocido el alcance de la red social Facebook y somos muchos los que durante años hemos compartido nuestras vivencias en la archifamosa red social. Pero, por el motivo que sea, hay personas que han decidido salir de la red social por un tiempo o de forma definitiva. Tal vez, porque desees empezar una cuenta de cero o porque necesites un tiempo para descansar.

A continuación os vamos a contar las alternativas que nos muestra Facebook a la hora de poder desactivar de forma temporal nuestra cuenta o eliminarla para siempre.

La mejor forma de realizar la desactivación o baja de una cuenta es desde un PC.

Comencemos para los que deseamos desactivarla durante un tiempo

¿Cómo desactivar nuestra cuenta de Facebook?

Desactivar nuestra cuenta de Facebook es muy rápido y sencillo, solo debemos seguir una serie de pasos:

  • Iniciamos sesión en nuestra cuenta de Facebook. Para ello nos dirigimos a la página oficial.
  • Una vez dentro de nuestra cuenta, ahora nos desplazamos hacia la parte superior derecha de la pantalla y damos a la flecha desplegable. Nos aparecerán una serie de opciones, como: buscar grupos, publicidad en Facebook, registro de actividad, preferencias de sesión, configuración y salir.
Configuración Facebook
Configuración Facebook
  • Marcamos en configuración.
  • En configuración también nos aparecen una serie de opciones, simplemente nos dirigimos y marcamos editar “administrar cuenta”.
Administrar cuenta
Administrar cuenta
  • Una vez dentro de “administrar cuenta” nos aparece un texto, nos dirigimos al final del todo donde aparece la opción de “desactivar cuenta”.
Desactivar cuenta
Desactivar cuenta
  • Pinchamos en “desactivar cuenta”. Ahora sí que aparecen una gran cantidad de alternativas que podemos seleccionar para exponer el motivo por el cual deseamos desactivar nuestra cuenta. Nosotros hemos elegido “otros”, en esta opción debemos introducir un pequeño texto explicando el motivo.
Desactivar
Desactivar
  • Aunque desactivemos nuestra cuenta, Facebook nos advierte de que podremos seguir siendo etiquetados, invitados a eventos y demás. Pero si no deseamos recibir correos de Facebook informándonos, debemos pinchar en la pestaña que se visualiza en la imagen.
Finalización para desactivar
Finalización para desactivar
  • Pinchamos en desactivar, nos salta un mensaje de confirmación en la pantalla donde Facebook nos advierte de las consecuencias de la desactivación. Una vez leídas dichas advertencias, podemos proseguir y confirmar la desactivación. Volvemos a pinchar en “desactivar cuenta”. Ya tenemos nuestra cuenta inhabilitada temporalmente.

Cuando inhabilitamos o desactivamos una cuenta de Facebook, siempre podremos volver a activarla con nuestro e-mail y contraseña, ¡asique no los olvidéis!

Como eliminar cuenta de Facebook de forma definitiva

Es el turno de aquellas personas que han decidido eliminar para siempre una cuenta de Facebook, ya sea porque tienen más de una, porque era de un negocio o porque no desean seguir utilizando la red social.

Este apartado es algo más complicado que el de desactivar cuenta, pero con paciencia lo realizaremos correctamente.

Antes de nada, si primero decidimos desactivar nuestra cuenta y ahora ya queremos eliminarla del todo. Primero tenemos que volver a activarla para poder eliminarla. Para activarla solo debemos volver a entrar con nuestro e-mail y contraseña.

Ahora sí. ¡Comenzamos!

Lo primero que tenemos que hacer es acceder a nuestra sesión de Facebook, desde su página oficial.

Una vez dentro seguiremos una serie de sencillos pasos:

  • Una vez en nuestra sesión, realizamos la misma acción que os hemos comentado antes, nos dirigimos a la flecha desplegable que nos encontramos en la parte superior derecha de la pantalla y la pinchamos.
  • Ahora, marcamos “configuración”
Configuración
Configuración
  • Una vez hemos marcado la opción de “configuración”, nos dirigimos a la parte izquierda de la pantalla y buscamos donde pone “Tu información de Facebook”.
Tu información de Facebook
Tu información de Facebook
  • Pinchamos y nos aparecerá en el centro de la pantalla una serie de opciones, pinchamos en “eliminar definitivamente tu cuenta y tu información de Facebook”.
eliminar tu cuenta y la información
Eliminar tu cuenta y la información
  • En este momento, Facebook nos informa de las consecuencias de eliminar la cuenta y nos da alternativas para desactivarla o descargar nuestra información antes de eliminarla. Es recomendable leer bien lo que nos dice para ser conscientes de la acción que vamos a realizar.
Eliminar cuenta
Eliminar cuenta
  • Si seguimos interesados en eliminar nuestra cuenta, pinchamos en eliminar cuenta. Nos solicita que introduzcamos nuestra contraseña. La introducimos y marcamos continuar.
Introducir contraseña y continuar
Introducir contraseña y continuar
  • Ahora Facebook nos muestra un mensaje informándonos de todas las acciones que realizará y que la cuenta y toda su información quedará eliminada si en el transcurso de 30 días no volvemos a iniciar sesión y a cancelar la eliminación de cuenta. Recomendamos que lean detenidamente todo lo que nos indica Facebook. Si estamos conformes, solo queda pinchar en “eliminar cuenta”.
  • Ahora nuestra cuenta está programada para ser eliminada, una vez pasen 30 días sin entrar en la misma.

Como nos informa Facebook, tenemos 30 días por si nos arrepentimos. Si pasado ese tiempo no hemos entrado, la cuenta se eliminara y toda la información de esa cuenta.

Si al final has decidido seguir disfrutando de la gigantesca red social de Facebook, no te pierdas el siguiente artículo: Facebook, ¿Quién visita tu perfil sin que lo sepas?