Propiedades del aceite de sésamo

La naturaleza está llena de mil y un soluciones para aliviar nuestra salud y protegernos de las enfermedades. El aceite de sésamo es precisamente otro de los productos naturales que pueden ayudar significativamente a tener una vida muy saludable y enérgica.

Sí, el aceite de sésamo, que es el mismo que se deriva de las semillas que suelen verse sobre los panes de las hamburguesas, son un antídoto contra muchas enfermedades y un excelente aliado cosmético. Las propiedades aceite de sésamo vienen siendo explotadas desde la misma antigüedad. Y en este artículo podrás reconocer a la perfección todo su potencial.

Lo primero que hay que saber sobre el aceite de sésamo es que se trata de un producto que cuenta con ácidos grasos avanzados, tal como lo es el Omega 3 y el Omega 6. Son los mismos compuestos que tienen presencia en el pescado azul como lo es el salmón o el bacalao.

Un excelente aliado para tu cerebro

Gracias a ello, el aceite de sésamo tiene un sabor único que puede servirte para aderezar tus platos o ensaladas. El efecto del Omega 3 y Omega 6, tiene una profunda relación con la evolución del cerebro y su salud. Esto se debe también a los niveles de calcio que tienen las propiedades del aceite de sésamo.

Cuando tu cerebro es potenciando con dichos niveles de minerales y vitaminas, tu mente adquiere mayor destreza, evitando que el cansancio mental te sature al finalizar el día. En gran parte en esto ayuda el efecto de magnesio, que es otra de las propiedades del aceite de sésamo.

Con todos estos efectos, tienes garantizado que no sufrirás de ansiedad o depresión. Tu cerebro siempre estará apto para pensar de manera positiva, ya que tu sistema nervioso se mantiene en calma. El efecto del aceite de sésamo es tan intenso que puede ayudarte a combatir el desarrollo de enfermedades como el Alzheimer.

Tu corazón y el sistema circulatorio

Aparte de las propiedades aceite de sésamo ya descritas, este aceite se caracteriza por estar dotado de vitamina E, como también de lecitina y fosfolípidos. Esto permite que la circulación de la sangre sea mucho más efectiva, a la vez que se reduce los niveles de colesterol. Lo que ocurre es que el aceite de sésamo aporta a que la grasa no se quede estancada en las arterías.

aceite de sésamo para tu corazón

Precisamente por lo mismo, se considera que las propiedades de este aceite aportan como antiinflamatorio. Tanto así que en materia de problemas como la artritis o artrosis, el hacer uso directo de este aceite permite a la persona dejar de lado el dolor. Lo mismo ocurre con calambres o dolencias musculares.

Para cuidar tu piel y beneficios adicionales

A menudo se dice sobre este aceite que es el “aceite de la mujer”. Ya desde la Antigua Grecia y los tiempos faraónicos de Egipto, las mujeres acudían a este aceite para darle un matiz más suave a su piel. Estos se debe al modo en que los ácidos grasos como el linoleico y oleico tienen efecto sobre la superficie de la piel.

Gracias a sus positivos efectos, los poros de la piel se abren, permitiendo que se mantenga más oxigenada. Con dos cucharadas de aceite de sésamo al día, sobre zonas especificas de tu piel, podrás mantener una belleza radiante.

aceite de sésamo y belleza

Entre otros de los beneficios y propiedades aceite de sésamo se encuentran:

  • Es un aceite recomendable para ser usado en la piel para aliviar dolores de la menstruación o menopausia.
  • Es un hidratante poderoso para la piel seca.
  • Reduce las estrías y corrige las manchas generadas por el acné.
  • Esto se debe precisamente a sus niveles de vitamina E.
  • Es un gran protector del efecto los rayos ultravioleta del sol.
Esta página utiliza cookies para sugerirte anuncios personalizados. Puedes obtener más detalles sobre ellas aquí y en nuestra política de privacidad. ACEPTO